Пицца пришла к нам из жаркой Италии и отлично прижилась.
Свидетельство этому – обилие заведений, готовящих это блюдо по разнообразным рецептам. Можно встретить и пиццу с ананасами, и вегетарианскую, и эконом-вариант – студенческую, и изысканную с несколькими видами сыра. Но самое интересное – пиццу вполне возможно приготовить в домашних условиях.
Первый этап – приготовление бездрожжевого теста для пиццы, сделать которое можно на сметане, майонезе и яйцах и даже минеральной воде. Чтобы блюдо получилось пышным, ароматным и восхитительно вкусным, следует придерживаться нескольких несложных правил:
-
- Оптимальная температура — 180°С, больше выбирать не следует, иначе тесто получится сухим.
- Муку обязательно просеивают, использовать необходимо только изготовленную из твердых сортов пшеницы и непременно белую.
- При использовании молока вместо воды изделие получится более нежным, но пышным.
- Поставив форму с заготовкой в предварительно разогретую духовку, вы получите румяную корочку.
Приготовить можно и быстрое дрожжевое тесто для пиццы, ничего сложного в этом нет. При его приготовлении также важно держать в уме несколько рекомендаций:
-
- Чтобы тесто поднималось, его надо поставить в теплое место без сквозняков.
- Вода должна быть теплой, но не горячей, иначе дрожжи могут погибнуть.
- Мука высыпается в тесто несколькими этапами, постепенно необходимо добиться однородности.
- Соус для блюда должен быть довольно густым, не растекаться по основе, в противном случае он будет препятствовать выпеканию, когда начинка будет практически готова.
- Для приготовления вкусной пиццы следует использовать продукты одинаковой температуры.
Чтобы сделать дрожжевое тесто, потребуется всего несколько вполне доступных по цене компонентов: мука, сахар, дрожжи сухие, вода, соль, растительное масло.
Очень прост рецепт пиццы в мультиварке, он идеален для домашних условий. Для приготовления потребуется несколько ингредиентов, которые, наверняка, найдутся в каждом холодильнике: яйца, майонез, сметана, мука, колбаса, соленые огурцы или корнишоны, грибы, сыр, красный лук, растительное масло, свежие томаты. Если какого-то ингредиента нет, его смело можно заменить.
На приготовление блюда потребуется около часа. Сначала готовится тесто, которое и заливается в чашу прибора. Далее выкладывается предварительно нарезанная начинка, сверху намазывается майонезом и готовится в режиме «Выпечка» около 40 минут.
Приготовить пиццу самостоятельно совсем не сложно. Главное – использовать фантазию и смело комбинировать продукты.