Зонты из нержавеющей стали

Кухня для каждого ресторана является самым важным помещением.

Именно поэтому так важно, чтобы все оборудование в данной комнате функционировало на высшем уровне.

Для того чтобы были соблюдены все санитарные нормы, немаловажно, чтобы на кухне был чистый воздух. Как бы это не звучало, но воздух является важной составляющей кухонной чистоты и в общем комфорта в том или ином заведении. Если кухня расположена в маленькой комнате, то нагрузка на помещение будет колоссальная, так как на протяжении всего рабочего дня именно здесь идет процесс приготовления заказанных клиентами блюд.

Результат горения мгновенно заполняет пространство между молекулами воздуха, а также гнездится на рабочей поверхности мебели или стенах и потолке.

Для того чтобы заранее предотвратить подобное и избавить помещение от неприятных запахов, которые связаны напрямую с приготовлением пищи, необходимо позаботиться об установке оборудования с нейтральным предназначением, таким как вытяжной зонт или как принято их еще называть вентиляционный зонт.

Данный механизм просто незаменим для повара на кухне. Вентиляционный зонт имеет множество преимуществ, так как в первую очередь с его установкой воздух становится не влажным, что помогает нормализовать климат в помещении, а также позаботиться о здоровье работающего на кухне персонала. Также благодаря такому механизму возможно значительно уменьшить концентрацию в помещении продуктов горения и жировых фракций.

Каждый зонт, который предназначен для вентилирования воздуха в помещении, устроен совсем не сложно. В основном его составляют две детали – система фильтров и вытяжной короб. Система фильтров на первый взгляд выглядит, как сложнейший лабиринт.

Для изготовления вентиляционных зонтов используется нержавеющая сталь высокого качества. Из такого же материала изготавливаются и элементы фильтров. Благодаря тому, что все элементы выполнены их стали возможно соблюдение всех санитарно-гигиенических норм, так как если бы конструкция была создана из железа, то воздействие высоких температур, а также отложений жира сыграли бы свою злую шутку в виде окисления. Если же процесс окисления произошел, то все продукты, полученные в ходе данного процесса, мгновенно попадут в воздух. Идеальным решением стала разработка создателей зонтов в том смысле, что с их помощью возможно сразу же уловить жиры.

Работает данное оборудование по простому принципу. Горячий воздух поднимается с уровня плиты вверх, при этом он попадает в зонт, проходя через специальные фильтры, он разбивается о них, что позволяет данным молекулам разбиться на фракции.

В связи с этим все жиры и иные продукты, образованные путем распада, превращаются в специальную жидкость, что помогает им осесть в уловителях специально для этого созданных. Данные уловители регулярно необходимо вымывать при помощи специальных растворов.

Для того чтобы в ходе эксплуатации приемный стакан очищался легко, необходимо наливать на его дно до уборки немного средства для мытья посуды.

Согласно методу крепления различных конструкций и по особенностям самой конструкции вентиляционные зонты распределяются на несколько типов:

— пристенные крепятся над плитами на стену. Они оснащены съемными фильтрами и не имеют в своем комплекте двигателей;

— вытяжные имеют двигатель, который помогает активно отсасывать загрязненный воздух. В составе подобных конструкций имеются приточные клапаны, с помощью которых можно отбирать воздух с улицы и подавать его в помещение, в котором трудятся повара.