Столовые приборы

Ножи и вилки из нержавеющей стали хорошо чистить любым порошком для чистки металлов, мелким просеянным песком или увлажненной питьевой содой.

Пятна от кислот или фруктов исчезнут, если нож протереть разрезанной сырой картофелиной.

Ржавчину на ножах и вилках устраняют пробкой, смоченной в подсолнечном масле, или керосином с золой.

Серебряные и мельхиоровые предметы моют холодной водой с добавлением небольшого количества нашатырного спирта.

Серебряные предметы чистят также массой из зубного порошка с водой. Когда масса высохнет, ее стирают мягкой тряпкой.

Запах селедки и лука с ножей легко удалить, протерев их морковью, картофелиной или тряпкой, смоченной растительным маслом или уксусом.

Вилки и ножи с черенками из дерева или пластмассы нельзя надолго оставлять в горячей воде, так как от этого ослабляется крепление черенка.