Молниезащита дом. Не разрази Вы гром!

Молниезащита дом. Не разрази Вы гром!

Все, что это необходимо, чтобы знать о молниезащите дом. Грозы на нашей планете случаются непрерывно. Эксперты подсчитали: каждую секунду в землю это застревает приблизительно сотня молний. Каждый из них — сильная знойная красавица, время от времени к 200 тысячам ампер. По этой причине деревянный ожог, крах зданий, люди погибают…

Знайте, что я обычно делаю, появившись в одиночестве загородного дома во время грозы, когда перезвоны грома встряхивают стены, молнии искрятся также кнутом потоков дождя на стакане? Я беру наименование за 100 долларов в руках, и я поглаживаю портрет Бенджамина Franklina’s. В конце концов это это. Основатель американской Конституции, основатель всей свободы Америки, известного ученого, изобрели молниеотвод.

Сегодня, чтобы быть спасенным от молнии, которая казалась долгими тысячелетиями непреодолимый и непредсказуемый форс — мажор, весьма вероятно. Что является молниеотводом и что для него необходимо — теперь знают все. И ли здесь Ваш дом оборудован этим?

У нас был разговор с представителями многих дорогих компаний кровли, и все они единодушно дали определенные ответы на два ключевых вопроса. Первое: необходим ли молниеотвод? Ответ: конечно, обязательно! И здесь на втором вопросе, поскольку часто клиенты просят оборудовать системой грозозащиты новая крыша, эксперты с легким беспорядком, который допускают: ФАКТИЧЕСКИ НИКОГДА.

Что Вы, русские, потеряли страх? Решили прибыть принципом <гром не будет разрываться — мужик не будет пересекаться>? Да не присутствует, большинство тех, которое строит дачи, — горожане просты сегодня. И жители городских квартир редко должны были размышлять и по этому, воде в подъемном кране почему в гнезде есть поток, откуда предпринимает и защищен ли их дом от прямого попадания молнии. Помните классический текст объявления: <первые и последние этажи, чтобы не предложить>? Конечно, в конце концов на последнем полу — крыша и все проблемы соединились с этим, и на первом, кроме любопытных прохожих, — подвал со всеми техническими коммуникациями. Поэтому владелец нового загородного дома должен понять: его квартира теперь — одновременно и на первом, и на последних этажах, и подвале и крыше вступает не только в ее личную собственность, но также и в зоне глубокой личной ответственности, И мы не всегда готовы к такой ответственности. Нет никакого опыта. Поэтому, отражение по безопасности и качеству строительства нового дома, о грозозащите к оскорбительному постоянно забывает.

В момент посылания за прессой этого числа у нас не было времени, чтобы получить полную статистику от Министерства Чрезвычайных мер о разрушении зданий, которые не были снабжены молниеотводами, от прямого попадания молнии.

* Но здесь для примера сообщение относительно Новосибирской области: 1997 — 12 огней, один человек был потерян;
* 1998 — 18 огней, разрушения людей не присутствуют;
* 1999 — 9 огней, один человек был потерян;
* 2000 — 13 огней, разрушения людей не присутствуют;
* 2001 — уже 14 огней, два человека были потеряны;

К Вам это может казаться не ужасному. Вы будете думать, 14 зданий сгорели дотла, только два мертвеца… Отвратительная вещь — статистика. Два трупа — пустяки! Новосибирская большая область! И теперь подарок, что дом Вашей мамы разрушен, лучший друг, сгорел дотла, и к Вам, конец из-за любой противной молнии прибыл.

Поэтому мы убеждены в выпуске: об этой проблеме это необходимо, чтобы распространить все это. Также мы попытаемся звонить более громко.

Давайте начинаться с начала. Каков молниеотвод? Мы открываем Энциклопедический словарь, и это является удобочитаемым: <МОЛНИЕОТВОД, неправильное название расширяло в жизни молниеотвода.>

Конечно! Что вред принесет в нас грому? Хорошо. погрохочет. Мы в конце концов собираемся испортить нас молния. Мы исправляем ошибку, и далее в тексте статьи Вы встретите только с МОЛНИЕотводами и системами MoLnIezashchity.

Когда изобретение Фрэнклина (еще раз; погладьте наименование за 100 долларов), это стало известным миру, люди встретили его с триумфом, В конце XVIII столетий, маленькие шляпы молниеотводами всех Парижских модниц были украшены даже.

Два с лишними столетиями человечество улучшило это изобретение. Теперь есть целые системы защиты против молнии зданий, самолетов, gaz станции, суда, антенны… Таким образом проект в каждом случае рассматривает все определенные особенности защищенного объекта и условий, окружающих это.

В рамках этой статьи мы не будем идти глубоко в специфику, и мы скажем о системах дома молниезащиты, летние места жительства и маленькие сооружения на Вашем участке, таком, например, как ванны.

В основном система молниезащиты удивительно проста. Ваша проблема — чтобы встретить молнию на подходе к Вашей крыше и сделать так, чтобы это изменило начальное руководство и, мчась стена, уезжает в земле поблизости. Поэтому молниезащита состоит из трех основных частей: молниеприемника, токоотвода и заземлителя. Молниеприемник получает удар молнии, передачи это токоотводу, и это — заземлителю, который гасит категорию в толщине основания.

Неотъемлемо молния — огромная электрическая искра, которая уменьшается между небесами и землей, которая была сформирована напротив облака заряженность и поверхность. Так же, как в коротком замыкании в electroconducting. Искра, конечно, <удары> на том участке, где расстояние между <плюс> и <минус> короче. Поэтому молния, как правило, ударяет в отдельном положении объектов, которые ближе к небу, как высокое дерево или… Ваш дом, Но есть в электричестве естественная любовь к металлу.

Если к небесной искре, чтобы дать выбор между стальной или деревянной колонкой, с при прочих равных условиях этим потянет <на железненькое>. Это явление, между прочим, не абсолютно правильно используется в рекламных целях некоторыми изготовителями неметаллических материалов кровли. На участке одной очень известной компании мы встретили утверждение, что его крыши, скажем, не <тянут молнии>, как крыши от производства конкурентов. Мы уберем. Любая крыша не будет спасать от удара молнии в этом мире того, что это сделало, если это не оборудовано молниезащитой. И тем не менее это необходимо, чтобы смотреть, это необходимо для того, какая крыша легче. В фотографиях мы видели столетие (и полностью не железо) деревья, расколотые молнией половина на половину к корням.

Еще раз мы повторимся, чтобы избежать двусмысленности и азартной игры. Весь вопрос в направлении молнии крышей того, что это было построено. И здесь система молниезащиты для каждого типа крыш, согласно экспертам Центра электромагнитной безопасности, созданной в 1994 на основе государственного центра науки Российской Федерации — Институт биофизики федерального управления медицинскими и биологическими и чрезвычайными проблемами, действительно должна рассмотреть специфику материала кровли.