Какой блендер выбрать: обзор, советы и нюансы

Современные возможности техники для кухни облегчают нашу жизнь, а некоторые приборы и вовсе доводят приготовление пищи до автоматизма. Одним из таких гаджетов является блендер. Устройство выступает электрической мясорубкой, измельчая даже самые твёрдые продукты до состояния кашицы.

Блендер заменяет утомительную и не всегда приятную процедуру шинкования продуктов. Принцип действия отличается лаконичностью: достаточно заложить ингредиенты в чашу, а затем включить запуск устройства. Полученное пюре придется по вкусу всем членам семьи, в особенности маленьким детям и пенсионерам.

Отправляясь за покупкой, важно знать о характеристиках устройства. Постараемся разобраться, какой лучше выбрать блендер для дома?

Виды блендеров

Магазины бытовых приборов предлагают три разновидности гаджета: погружной, стационарный и комбинированный. Все виды имеют индивидуальные особенности и принципы работы. При выборе блендера важно ориентироваться на удобство в использовании.

  1. Погружной прибор отличается вытянутой структурой, на конце которой располагаются острые ножи. Устройство размельчает стандартные ингредиенты и подходит в качестве приготовления небольших порций пюре.
  2. Стационарный – это цельная чаша со встроенными ножами в основании. Ингредиенты закладываются в высокую ёмкость, а после измельчения кашица переливается в тарелку или чашку.
  3. Комбинированный вариант всецело соответствует своему названию, т.к. заимствовал принципы работы погружного и стационарного приборов.

Чтобы определить, какая разновидность техники лучше, разберемся в преимуществах каждого варианта.

Погружной блендер

 

Погружной прибор выступает отличным вариантом для кухни. Миксер имеет лаконичную структуру и несложный принцип работы.

Запуск происходит при помощи нажатия на верхнюю часть ручки. Мотор приводит в действие лопасти (острые ножи), которые мгновенно измельчают ингредиенты.

Среди преимуществ погружного блендера можно отметить его универсальность.

На заметку! Если вам предстоит измельчить большие объемы продуктов, то придётся приложить немало усилий. В этом случае, лучше выбрать стационарный гаджет.

Вместе с миксером в комплекте поставляется высокая ёмкость. Но в отличие от стационарной модели, погружной блендер может шинковать фрукты и овощи в любом типе посуды с высокими стенками (например, кастрюле или стакане).

Комплектующие имеют пластиковую или металлическую поверхность. Рекомендуется отдавать предпочтение нержавейке – металл не подвергается окислению, удобен в использовании и неприхотлив к очистке.

Стационарный блендер

Стационарный блендер – это стеклянная или пластмассовая емкость с ножами в нижней части основания. Прибор подходит для приготовления супов-пюре, коктейлей, различных напитков и льда.

В комплект со стационарными моделями входит один единственный нож. Вспомогательные комплектующие отсутствуют. Всё это говорит о том, что у стационарного блендера всего одна задача – приготовить жидкую или полужидкую пищу. Некоторые приборы могут иметь дополнительный размельчитель для льда. Но основным измельчающим приспособлением является нож.

Интересный факт! Блендер стационарный входит в арсенал барменов для приготовления коктейлей с обилием фруктов и льда.

При выборе миксера для кухни, учитывайте возможное меню членов семьи. Стационарный блендер подходит для создания летних напитков из свежих фруктов и овощей. Если вы готовите пюре, лучше всего выбрать погружную модель.

Комбинированный блендер

 

Комбинированный – вобрал в себя функции погружного и стационарного прибора. За универсальность, некоторые кулинары окрестили комбинированный блендер «мини-комбайном для кухни».

Комплектующие состоят из следующих устройств:

  • блендер погружной;
  • высокая ёмкость с ножом;
  • вторая объемная чаша;
  • венчик для взбивания;
  • скуб с разметкой.

Комбинированный блендер способен приготовить не только жидкие, но и густые смеси. Исходя из этого, такой вариант на кухню гораздо удобнее, нежели погружной или стационарный по отдельности. Но и цена на комбинированные модели соответствующая.

На что еще обратить внимание?

 

  • Классическая мощность в пределах 200-2000 Вт. При выборе блендера для дома, старайтесь покупать приборы с мощность не менее 600 Вт.
  • Обращайте внимание на объем чаши. Всегда отнимайте от общей заполняемости ёмкости 150 мл – полученный показатель станет тем объемом пищи, который вы получите после измельчения продуктов.
  • Покупайте блендеры с пластиковой чашей. Ёмкость не требует особого ухода и не царапается после механического воздействия.
  • Лучше всего брать технику для кухни от известных брендовых компаний: Moulinex, Tefal,Kenwood,Bosh.

Теперь вы знаете, как выбрать блендер. Желаем новых кулинарных шедевров и приятного аппетита!