Для чего нужна пароварка

Все большее количество людей старается вести здоровый образ жизни. Правильное питание является его неотъемлемой частью, немаловажен и способ приготовления еды.

Пароварка является незаменимым помощником на кухне у ценителей вкусной и здоровой пищи.Пароварка работает по очень простому принципу. Раньше ее заменяла кастрюля с водой, в которую ставили дуршлаг, а в него клали продукты.

Получалось, что продукты, не соприкасаясь с кастрюлей и с водой, проходили обработку паром. Современные пароварки заменили все эти громоздкие приспособления, и теперь приготовить что-либо на пару не составляет большого труда.

Приготовление пищи в пароварке имеет массу преимуществ перед обычной жаркой или варкой продуктов. В продуктах, приготовленных на пару, сохраняется наибольшее количество витаминов и минеральных веществ, а пища получается более вкусной и сочной.

Обычно пароварки состоят из нескольких паровых корзин, что позволяет приготовить одновременно два или три блюда. Приготовление обеда в пароварке не требует особых кулинарных навыков. Готовя в ней, не нужно волноваться, что еда пригорит и продукты нужно будет постоянно помешивать.

Главное — уложите продукты, залейте необходимое количество воды, включите таймер, а дальше можете спокойно заниматься своими делами. Когда блюдо будет готово, пароварка отключится сама, известив вас об этом звуковым сигналом.

Если в семье есть маленький ребенок, то пароварка станет для вас просто незаменимым помощником. Она приготовит для малыша овощи, паровые котлетки, рыбу и мясо. Еда, приготовленная на пару, просто идеальна для крохи.При выборе пароварки обратите внимание на мощность прибора — она важна, если в семье много человек и вы планируете часто готовить на пару.

Лучше выбрать «помощницу» с несколькими прозрачными корзинами — так вы сможете одновременно готовить несколько блюд, попутно наблюдая за процессом, хотя во время готовки корзины немного запотевают. Высота поддона, куда стекает конденсат, должна быть не ниже 2-3 см. Очень удобна функция автоматического отключения пароварки, если выкипает вся вода. Воспользуйтесь таким удобным бытовым прибором, как пароварка, и готовьте для своей семьи здоровую, вкусную и полезную пищу.

Здоровое питание. Пароварка – лучший способ термообработки пищи

Пароварка – универсальный кухонный агрегат, который может заменить кастрюлю, микроволновку, стерилизатор. С её помощью можно готовить, размораживать, разогревать готовую пищу, стерилизовать крышки для консервирования.

В пароварке для приготовления пищи используется влажный пар, благодаря чему продукты получаются нежнее, чем приготовленные в духовке, сохраняют свой естественный вкус, цвет и аромат.

Продукты, обрабатываемые паром, не развариваются и готовятся быстрее, чем при обычной варке, так как температура пара больше ста градусов. К тому же в пище сохраняются все ее полезные свойства и витамины.

Блюда, приготовленные в пароварке, легко усваиваются, не нагружая желудочно-кишечный тракт, не содержат холестерина, что пойдет на пользу при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Пароварка экономит время, так как позволяет готовить несколько блюд одновременно. Использование данного вида термообработки продуктов полезно не только при каких-либо заболеваниях, но и рекомендуется всем для повседневного применения.

Блюда, приготовленные на пару, позволят сохранить здоровье. При частых тяжелых нагрузках и стрессовых ситуациях рацион паровой кухни – именно то, что поможет укрепить иммунитет и не заболеть.

Пароварка весьма удобна на кухне. Готовить в ней очень просто, она не требует применения масла, приготовление с помощью которого оставляет налет на газовой плите, вытяжке, потолке. Пищу в пароварке не нужно переворачивать, она приготовится равномерно.

На пару можно приготовить практически всё, исключая, пожалуй, только макароны из мягких сортов пшеницы.