Технологии остекления в современном строительстве

Для стеклянных конструкций, используемых в качестве дверей, разнообразных перегородок, фасадов козырьков, необходима специальная высококачественная крепежная фурнитура.

Кроме функциональных функций монтажная фурнитура для крепления стеклянных конструкций несет значительную дизайнерскую нагрузку в экстерьере и интерьере зданий и сооружений. В последнее время рынок цельностеклянных дверей предлагает широчайший ассортиментный ряд изделий с различными системами крепления.

Фурнитура для стеклянных дверей представлена неисчислимым количеством разнообразных замков, ручек, петель, напольных доводчиков, зажимных алюминиевых профилей и др.

Фасадные и межкомнатные цельностеклянные двери вносят неповторимое изящество и красоту, создают соответствующее настроение посетителям офисов, банков, торгово-развлекательных центров. Все чаще стеклянные двери и перегородки используются в дизайнерских проектах жилищных интерьеров, в которых главным элементам является фурнитура.

Современные технологические приемы, применяемые при обработке стекла, позволяют разнообразить ассортимент фурнитуры в угоду творческой фантазии дизайнеров и архитекторов. Разнообразная цветовая гамма, фактура с нанесением разнообразных рисунков с применением технологий пескоструйной обработки, витража, фьюзинга, шелкографии позволяют воплощать самые разнообразные творческие подходы и решения.

В современном строительстве широко используются спайдерные (планарные) технологии остекления фасадов, мансард, террас, веранд, зимних садов, беседок, лестниц, балконов, лоджий и даже крыш в самых разнообразных вариантах. Стеклянные фасады, козырьки из стекла вкупе со стеклянной входной группой в здание создают ощущение легкости и современности.

Использование современнейших материалов для остекления фасадов и применение спайдерных технологий, предоставляют возможность реализовывать самые разнообразные архитектурные проекты с применением алюминиевого профиля и без него. Легкость прочность, устойчивость к коррозии и высокая технологичность алюминиевых профилей позволяют проектировать самые сложные конструкции. В свою очередь, структурное (безрамное) остекление дает возможность создавать особенно легкие, воздушные конструкции довольно высокой прочности.

Также на сайте